PENINGKATAN KEMAMPUAN MENDESKRIPSIKAN UANG DAN LEMBAGA KEUANGAN MELALUI MODEL PEMBELAJARAN CIRC - Ati, Titi (Dinamika Pendidikan, 2015)
Target penelitian bertujuan untuk mengetahui peningkatan minat belajar siswa, partisipasi aktif siswa dalam diskusi kelompok, dan kemampuan mendeskrisikan uang dan lembaga keuangan melalui model pembelajaran CIRC. Subjek penelitian berjumlah 37 siswa dengan metode pengumpulan datanya menggunakan angket, pengamatan, dan tes. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pembelajaran melalui model CIRC dapat meningkatkan minat belajar siswa, partisipasi aktif siswa dalam diskusi kelompok, dan kemampuan mendeskrisikan uang dan lembaga keuangan.