PENINGKATAN KEMAMPUAN MEMECAHKAN MASALAH YANG BERKAITAN DENGAN BARISAN DAN DERET MELALUI MODELCOOPERATIVE LEARNING TIPE CIRC - -, Tohani (Dinamika Pendidikan, 2015)
Target penelitian adalah untuk mengetahui peningkatan minat belajar siswa, partisipasi aktif siswa dalam diskusi kelompok, dan kemampuan siswa memecahkan masalah yang berkaitan dengan barisan dan deret. Subjek penelitian berjumlah 38 siswa kelas IX G  dengan metode pengumpulan datanya menggunakan angket, pengamatan, dan tes. Hasil penelitian pembelajaran melalui model CIRC dapat meningkatkan minat belajar siswa, partisipasi aktif siswa dalam diskusi kelompok, dan kemampuan siswa memecahkan masalah yang berkaitan dengan barisan dan deret.