PENINGKATAN KEMAMPUAN MENULIS TEKS BERITA MELALUI PEMBELAJARAN TAI DENGAN PENDEKATAN KONTEKSTUAL - Nastakim, Anan (Dinamika Pendidikan, 2015)
Target penelitian adalah untuk mengetahui minat belajar, partisipasi aktif peserta didik dalam diskusi/kerja kelompok, kinerja guru dalam pembelajaran, dan hasil belajar materi menulis teks berita. Subjek penelitian adalah peserta didik kelas VIII C semester 1 SMP Negeri  3 Comal dengan metode pengumpulan data menggunakan angket, pengamatan, dan tes. Hasil penelitian pembelajaran TAI dengan pendekatan kontekstual dapat meningkatkan minat belajar, partisipasi aktif siswa dalam kerja kelompok,  kinerja guru dan rata-rata hasil tes formatif dalam menulis teks berita.