PENERAPAN METODE TUTOR SEBAYA PADA MATERI AYAT AL-QUR’AN TENTANG DEMOKRASI - -, Tohirin (Dinamika Pendidikan, 2015)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui rencana pelaksanaan pembelajaran dengan menggunakan metode pembelajaran Tutor Sebaya   dalam rangka meningkatkan kemampuan membaca ayat-ayat Al-Qur’an dan  hasil belajar siswa Kelas X6. Dalam penelitian ini peneliti menggunakan jenis penelitian tindakan kela s( PTK) yaitu suatu penelitian yang bertujuan untuk memperbaiki mutu proses pembelajaran yang dirasa ada permasalahan di dalam kelas. Peneliti melaksanakan penelitian dalam dua siklus yaitu siklus 1 dan Siklus II. Dalam setiap siklus terdiri dari empat tahapan kegiatan yaitu: Perencanaan, Tindakan, Observasi dan, Refleksi