PENERAPAN TEAMS GAMES TOURNAMENT DALAM PEMBELAJARAN MENGUBAH PECAHAN - Sukapti, Hardini Setya (Dinamika Pendidikan, 2015)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui metode Teams Games Tournament dapat meningkatkan kemampuan mengubah pecahan menjadi bentuk desimal. Penelitian dilakukan di kelas VI SD dengan jumlah subyek penelitian 23 siswa. Metode pengumpulan datanya menggunakan dokumentasi, tes dan observasi. Teknik analisis data yang digunakan adalah teknik kuantitatif dan teknik kualitatif. Hasil penelitian penggunaan metode Teams Games Tournament dapat meningkatkan kemampuan mengubah pecahan menjadi bentuk desimal.