PENINGKATAN PEMAHAMAN MAKNA Q.S. AN NAHL 114 MELALUI MODEL INDEX CARD MATCH - Kismoro, Johan (Dinamika Pendidikan, 2015)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui model pembelajaran index card match dan card sort dapat meningkatkan kompetensi memahami makna QS. An Nahl/16:114. Penelitian dilakukan di kelas VIII.2 dengan jumlah subyek penelitian 32 siswa. Metode pengumpulan datanya menggunakan dokumentasi, tes dan observasi. Metode analisis data menggunakan tindakan deskriptif kuantitatif dan analisis observasi. Hasil penelitian penggunaan model pembelajaran index card match dan card sort dapat meningkatkan kompetensi memahami makna QS. An Nahl/16:114.