METODE DEMONSTRASI PENINGKATAN KETRAMPILAN MENGIDENTIFIKASI SIFAT-SIFAT BANGUN RUANG MELALUI - -, Mugiharti (Dinamika Pendidikan, 2015)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui metode demonstrasi dapat meningkatkan keterampilan mengidentifikasi sifat-sifat bangun ruang. Penelitian ini merupakan penelitian tindakan kelas yang terdiri atas 2 siklus, setiap siklus terdiri atas perencanaan, tindakan, observasi, dan refleksi. Penelitian dilakukan di kelas V SD dengan jumlah subyek penelitian 19 siswa. Metode pengumpulan datanya menggunakan dokumentasi, tes dan observasi. Metode analisis data yang digunakan adalah metode kuantitatif dan kualitatif. Hasil penelitian penggunaan metode demonstrasi dapat meningkatkan keterampilan mengidentifikasi sifat-sifat bangun ruang.