PENINGKATAN KEMAMPUAN MENERAPKAN KONSEP PECAHAN DALAM PERBANDINGAN DAN SKALA MELALUI TIPE STAD - Faizah, Nur (Dinamika Pendidikan, 2015)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui metode STAD dapat meningkatkan kemampuan menggunakan pecahan dalam perbandingan dan skala. Penelitian dilakukan di kelas V SD dengan jumlah subyek penelitian 26 siswa. Metode pengumpulan datanya menggunakan dokumentasi, tes dan observasi. Metode analisis data yang digunakan adalah metode kuantitatif dan kualitatif. Hasil penelitian penggunaan metode STAD dapat meningkatkan kemampuan menggunakan pecahan dalam perbandingan dan skala.