PENINGKATAN PEMAHAMAN KONSEP KALOR DENGAN METODE GROUP INVESTIGATION - -, Siswandi (Dinamika Pendidikan, 2015)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui metode Group Investigation dapat meningkatkan pemahaman konsep kalor. Penelitian dilakukan di kelas VII.5 SMP Negeri 1 Wonokerto dengan jumlah subyek penelitian 27 siswa. Metode pengumpulan datanya menggunakan dokumentasi, tes dan observasi. Metode analisis data yang digunakan adalah metode deskriptif kuantitatif dan deskriptif kualitatif. Hasil penelitian penggunaan metode Group Investigation dapat meningkatkan pemahaman konsep kalor.