HUBUNGAN ANTARA PEMBELAJARAN KONTEKSTUAL DAN MOTIVASI BELAJAR DENGAN KREATIVITAS BELAJAR - Nurhamidah, Siti (Dinamika Pendidikan, 2015)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui hubungan antara pembelajaran kontekstual dan motivasi belajar dengan kreativitas belajar. Penelitian dilakukan di SMK Negeri 1 Penajam Paser Utara dengan jumlah subyek penelitian 86 siswa. Metode pengumpulan datanya menggunakan angket. Metode analisis data yang digunakan adalah statistik deskriptif dan statistik inferensial. Hasil penelitian yaitu terdapat hubungan antara pembelajaran kontekstual dan motivasi belajar dengan kreativitas belajar.