PENINGKATAN PEMAHAMAN TENTANG MAKANAN UNTUK PERISTIWA KHUSUS MELALUI METODE TWO STAY-TWO STRAY - -, Sukardi (Dinamika Pendidikan, 2015)
Tujuan penelitian ini adalah model kooperatif tipe Two Stay Two Stray dapat meningkatkan pemahaman siswa tentang makanan untuk peristiwa khusus. Penelitian dilakukan di kelas VIIIE SMP Negeri 2 Wiradesa dengan jumlah subyek penelitian 38 siswa. Metode pengumpulan datanya menggunakan dokumentasi, tes dan observasi. Metode analisis data menggunakan tindakan deskriptif kuantitatif dan analisis observasi. Hasil penelitian penggunaan metode Two Stay Two Stray dapat meningkatkan pemahaman siswa tentang makanan untuk peristiwa khusus.