KEMAMPUAN MENGIDENTIFIKASI SISTEM PUSAT TATA SURYA MELALUI METODE MAKE A MATCH - -, Suwiyah (Dinamika Pendidikan, 2015)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui metode Make a Match dapat meningkatkan kemampuan mengidentifikasi sistem pusat tata surya. Penelitian dilakukan di kelas VI SD dengan jumlah subyek penelitian 41 siswa. Metode pengumpulan datanya menggunakan dokumentasi, tes dan observasi. Teknik analisis data yang digunakan adalah teknik deskriptif kuantitatif dan deskriptif teknik kualitatif. Hasil penelitian penggunaan metode Make a Match dapat meningkatkan kemampuan mengidentifikasi sistem pusat tata surya.