KETERAMPILAN MENGIDENTIFIKASI SIFAT-SIFAT BANGUN DATAR MELALUI METODE STAD - -, Winarni (Dinamika Pendidikan, 2015)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui metode STAD dapat meningkatkan keterampilan mengidentifikasi sifat-sifat bangun datar. Penelitian dilakukan di kelas V SD dengan jumlah subyek penelitian 17 siswa. Metode pengumpulan datanya menggunakan dokumentasi, tes dan observasi. Metode analisis data menggunakan analisis deskriptif komparatif dan analisis deskriptif kualitatif. Hasil penelitian penggunaan metode STAD dapat meningkatkan keterampilan mengidentifikasi sifat-sifat bangun datar.