PENINGKATAN KEMAMPUAN MENGIDENTIFIKASI MENU DAN IKON PADA PERANGKAT LUNAK PENGOLAH KATA MELALUI MODEL TAI - Kartikasari, Dewi (Dinamika Pendidikan, 2015)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui peningkatan kemampuan peserta didik dalam mengidentifikasi menu dan ikon pada perangkat lunak pengolah kata  melalui pembelajaran TAI. Subjek penelitian adalah peserta didik kelas VII G dengan jumlah 36 peserta didik terdiri dari 14 putra dan 22 putri. Penelitian yang dilakukan adalah penelitian tindakan kelas dilaksanakan melalui pra siklus, siklus 1, dan siklus 2. Teknik pengambilan data yang digunakan dalam penelitian ini adalah tes formatif dan pengamatan. Penelitian dikatakan berhasil apabila dalam pembelajaran TIK materi mengidentifikasi menu dan ikon pada perangkat lunak pengolah kata  melalui model pembelajaran TAI menunjukkan sekurang–kurangnya 75% peserta didik mampu mencapai KKM pada tes formatif.