PENINGKATAN KREATIVITAS TARI KREASI DENGAN PEMBELAJARAN BERBASIS PROYEK - Widati, Sri (Dinamika Pendidikan, 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis apakah ada peningkatan kreativitas tari kreasi pada siswa. Metode pengumpulan data tes, obeservasi dan dokumentasi. Analisis data yang digunakan yaitu deskriptif, kuantitatif dalam bentuk prosentase. Hasil penelitian menunjukkan ada peningkatan kreativitas tari kreasi. Kesimpulan pada penelitian ini bahwa penggunaan pembelajaran berbasis proyek cukup efektif untuk diterapkan dalam pembelajaran tari kreasi.