PEMANFAATAN MEDIA BANGUN DATAR BERWARNA PADA MATERI AJAR LUAS BANGUN DATAR - Sholikhah, Zumrotus (Dinamika Pendidikan, 2016)
Rumusan masalah dalam penelitian ini adalah apakah penerapan metode memonstrasi menggunakan media bangun datar berwarna dapat meningkatkan aktivitas belajar yang menyenangkan bagi siswa, serta meningkatkan hasil belajar bangun datar pada mata pelajaran matematika?. Penelitian Tindakan Kelas ini ditempuh dalam 2 siklus tahapan. Dari tiap siklusnya terdiri dari perencanaan, tindakan, observasi dan refleksi. Adapun yang menjadi subyek penelitian adalah siswa kelas I yang terdiri dari 39 siswa tahun pelajaran 2009/2010. Dari hasil penelitian, dapat disimpulkan bahwa penggunaan metode demonstrasi menggunakan media bangun datar berwarna dapat meningkatkan suasana belajar yang menyenangkan, sehingga aktivitas belajar siswapun meningkat.