PENERAPAN BLENDED LEARNINGUNTUK MENINGKATKAN KETRAMPILAN MENGGUNAKAN MODEL “GUI” - Fahmi, Fiqi Risalul; Sudana, I Made; Krisnawati, Cornelia (Dinamika Pendidikan, 2016)
Perkembangan teknologi yang begitu pesat mengharuskan adanya inovasi dalam pembelajaran.Inovasi tersebut salah satunya adalah Blended Learning.Konsep Blended Learning ini ialah pencampuran model pembelajaran konvensional dengan belajar secara online.Teori belajar yang digunakan pun terdiri atas berbagai teori belajar dari beberapa ahli dengan menyesuaikan situasi dan kondisi belajar peserta didik. Peserta didik diharapkan selalu aktif dan dapat menemukan cara belajar yang sesuai bagi dirinya. Guru hanya berfungsi sebagai mediator,  fasilitor dan teman yang membuat situasi yang kondusif untuk terjadinya konstruksi  pengetahuan pada diri peserta didik. Blended Learning ini akan memperkuat model belajar konvensional melalui pengembangan teknologi pendidikan.