PENINGKATAN KINERJA KEPALA SEKOLAH DALAM MENYUSUN RENCANA KERJA SEKOLAH (RKS) MELALUI PEMBINAAN BERKELANJUTAN - -, Aminatun (Dinamika Pendidikan, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk meningkatkan kinerja kepala sekolah dalam menyusun Rencana Kerja  Sekolah. Model pembinaan yang diterapkan yaitu Pembinaan Berkelanjutan. Penelitian dilaksanakan di sekolah binaan I UPT Dindikpora Kecamatan Kersana Kabupaten Brebes pada semester 2 Tahun Pelajaran 2016/2017. Dalam bentuk Penelitian Tindakan (Action Research). Penelitian dilaksanakan dalam dua siklus dengan urutan prosedur di mulai dari perencanaan, tindakan, observasi, dan refleksi. Hasil penelitian pada siklus I penilaian aktivitas kepala sekolah dalam persiapan penyusunan RKS rata-rata skor 5,22 dengan kategori baik, guru dengan rata-rata skor 22,33 dengan kategori baik, dan penilaian RKS mendapat nilai 24,00 dengan kategori baik. Sedangkan hasil penelitian pada siklus II penilaian aktivitas kepala sekolah dalam persiapan penyusunan RKS rata-rata skor 7,22 dengan kategori sangat baik, guru dengan rata-rata skor 33,89 dengan kategori sangat baik, dan penilaian RKS mendapat nilai 35,33 dengan kategori sangat baik. Dapat disimpulkan bahwa penerapan Pembinaan Berkelanjutan dapat meningkatkan kinerja kepala dalam menyusun Rencana Kerja Sekolah.