PENINGKATAN KOMPETENSI GURU KELAS DALAM PENYUSUNAN RPP MELALUI KEGIATAN WORKSHOP - -, Rositah (Dinamika Pendidikan, 2019)
Tujuan penelitian ini bertujuan untuk: 1) meningkatkan kompetensi guru dalam menyusun RPP melalui kegiatan workshop dalam penyusunan RPP 2) mengetahui langkah-langkah pelaksanaan kegiatan workshop penyusunan RPP untuk meningkatkan kompetensi guru. Penelitian ini dilaksanakan pada semester I tahun.. Metode pengumpulan data meliputi observasi, tes, dan dokumentasi. Data yang terkumpul dianalisis menggunakan data kuantitatif dan data kualitatif. Hasil penelitian pada kondisi awal, guru yang mampu menyusun dokumen RPP dengan kriteria layak hanya 1 orang (14,3%), pada siklus I guru yang mampu menyusun dokumen RPP dengan kriteria layak menjadi 2 orang atau 28,6%, pada siklus II guru yang mampu menyusun dokumen RPP dengan kriteria layak menjadi 6 orang atau 85,7%.