UPAYA PENINGKATAN PRESTASI BELAJAR MATERI MASA PENDUDUKAN JEPANG DI INDONESIA DENGAN METODE BELAJAR KELOMPOK - -, Fatkon (Dinamika Pendidikan, 2020)
Tujuan untuk mengetahui sejauh mana efektivitas metode belajar kelompok dapat meningkatkan prestasi belajar mata pelajaran IPS materi Masa Pendudukan Jepang Di Indonesia. tujuan untuk mengetahui sejauh mana efektivitas metode belajar kelompok dapat meningkatkan prestasi belajar mata pelajaran IPS materi Masa Pendudukan Jepang. Metode penelitian menggunakan pendekata tindakan yang dituangkan setiap siklus. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pemebalajaran dengan menggunakan metode belajar kelompok menunjukkan perubahan signifikan, bahwa para siswa mampu memahami dan menghayati arti pendudukan Jepang. Kesimpulan penelitian, bahwa metode belajar kelompok secara berencana ternyata dapat meningkatkan kemampuan siswa.