PENERAPAN MODEL STUDENT FACILITATOR AND EXPLAINING PADA MATERI AJAR POWER POINT (PPt) - -, Purhandayani (Didaktikum, 2014)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis apakah ada peningkatan hasil belajar siswa dalam menggunakan program aplikasi Power Pont di kelas IX SMP Teuku Umar Semarang.. Metode pengumpulan data yang digunakan yaitu metode tes, observasi, dan dokumentasi. Analisis data yang digunakan yaitu deskriptif kuantitatif dalam bentuk persentase. Hasil penelitian menunjukkan ada peningkatan kompetensi siswa menggunakan program aplikasi Power Point baik pada ranah kognitif, afektif dan psikomotorik. Kesimpulan penelitian bahwa penggunaan model SFE cukup efektif diterapkan.