MENINGKATKAN DISIPLIN WAKTU MELALUI LAYANAN INFORMASI DENGAN TEKNIK DISKUSI KELOMPOK - Sugiharjo, Ari (Didaktikum, 2014)
Disiplin waktu siswa kelas 7 C di SMP 3 Kedungwuni dari hasil pengamatan terdapat 10 siswa yang termasuk kategori rendah. Tujuan penelitian yaitu untuk mengetahui apakah disiplin waktu siswa dapat ditingkatkan melalui layanan informasi dengan teknik diskusi kelompok dan untuk mengetahui hasil layanan informasi dengan teknik diskusi kelompok. Subyek penelitian berjumlah 10 siswa dengan metode pengumpulan datanya menggunakan dokumentasi, angket, dan observasi yang selanjutnya akan dianalisis menggunakan analisis “Interactive model” yang dikembangkan oleh Miles dan Huberman. Hasil penelitian pelaksanaan layanan informasi dengan teknik diskusi kelompk dapat meningkatkan disiplin waktu siswa dengan skor rata-rata 3,8.