KETERLAKSANAAN LAYANAN INFORMASI DALAM MENGEMBANGKAN ETIKA MORAL SISWA SMA - -, Kamaruzzaman (Didaktikum, 2015)
Etika moral merupakan sesuatu yang sangat esensi dalam perilaku siswa. Dari hasil pengamatan secara umum masih banyak siswa yang memiliki etika moral yang rendah. Tujuan penelitian ini adalah untuk mendapatkan kejelasan informasi yang akurat serta objektif mengenai “Layanan Informasi oleh Guru Bimbingan dan Konseling untuk Mengembangkan Etika Moral Siswa”. Penelitian ini adalah penelitian sampel yang berjumlah 70 orang dengan teknik komunikasi tidak langsung dan teknik komunikasi langsung. Alat pengumpulan data adalah angket dan panduan wawancara. Hasil penelitian menunjukkan bahwa bahwa layanan informasi oleh guru bimbingan dan konseling untuk mengembangkan etika moral siswa telah berjalan dengan baik.