PENERAPAN MODEL STAD UNTUK MENINGKATKAN KEMAMPUAN MENGIDENTIFIKASI TEKS NARRATIVE - Yuni Puji Astuti, Ika (Didaktikum, 2015)
Abstrak Penelitian ini bertujuan untuk meningkatkan kemampuan siswa mengidentifikasi teks narative.Metode yang digunakan adalah penelitian tindakan dengan 2 siklus pelaksanaan, dikenakan padasiswa kelas IX. Dilengkapi dengan instrument pengamatan guru dan siswa. Analsisi data denganmenggunakan statistic deskriptip dan analisis kualitatip.  Hasil penelitian menunjukkan bahwapenerapan model pembelajaran kooperatif pendekatan STAD berdampak pada meningkatnya hasilbelajar yakni kemampuan mengidentifikasi teks naratif semakin baik. Di samping itu sikap mentalbelajar dan aktivitas siswa dalam mengikuti proses belajar mengajar menjadi semakin baik.