PENINGKATAN KEMAMPUAN SISWAMENULIS TEKS PROCEDURE MELALUI MODEL PEMBELAJARAN MAKE A MATCH - Hikmawati, Ratna (Didaktikum, 2015)
AbstrakPencapaian penelitian bertujuan untuk mengetahui peningkatan minat belajar siswa, partisipasiaktif siswa dalam pembelajaran, dan kemampuan siswa menyusun teks berbentukprocedure.Subjek penelitian berjumlah 36 siswa dengan metode pengumpulan datanya menggunakanangket, pengamatan, dan tes. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pembelajaran melalui modelpembelajaranmake a match dapat meningkatkan minat belajar siswa, partisipasi aktif siswa dalampembelajaran dan kemampuan siswa menyusun teks berbentukprocedure.