PENINGKATAN KEMAMPUAN MENGUNGKAPKAN MAKNA DALAM MONOLOG BERBENTUK PROSEDUR MELALUI METODE DEMONSTRASI - Silviani, Ivana (Didaktikum, 2015)
AbstrakPencapaian penelitiaqn bertujuan untuk mengetahui peningkatan minat belajar siswa, partisipasiaktif siswa dalam diskusi kelompok, dan kemampuan teks prosedur. Subjek penelitian berjumlah37 siswa dengan metode pengumpulan datanya menggunakan angket, pengamatan, dan tes. Hasilpenelitian menunjukkan bahwa pembelajaran melalui metode demonstrasi dapat meningkatkanminat belajar siswa, partisipasi aktif siswa dalam diskusi kelompok, dan kemampuan teksprosedur.