PENINGKATAN KEMAMPUAN MEMECAHKAN MASALAH YANG BERKAITAN DENGAN BANGUN RUANG SISI LENGKUNG MELALUI MODEL PEMBELAJARAN N - Hartati, Puji (Didaktikum, 2015)
AbstrakTujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui minat belajar, partisipasi aktifsiswa dalam diskusikelompok, kinerja guru dalam pembelajaran, dan kemampuan memcahkan masalah yangberkaitan dengan bangun ruang sisi lengkung. Subjek penelitian adalah siswa kelas IX denganmenggunakan sumber data melalui angket, pengamatan, dan tes. Kegiatan penelitian inidilakukan dalam dua Siklus. Hasil penelitian ini menunjukkan adanya peningkatan minat belajar,partisipasi aktif siswa dalam diskusi kelompok, kinerja guru dalam pembelajaran bangun ruangsisi lengkung.