PENINGKATAN KETERAMPILAN BERBICARA BAHASA INGGRIS MELALUI METODE ROLE PLAYING - Huda, Khoirul (Didaktikum, 2015)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui metode Role Playing dapat meningkatkan keterampilan berbicara Bahasa Inggris. Penelitian ini merupakan penelitian tindakan kelas yang terdiri atas 2 siklus, setiap siklus terdiri atas perencanaan, tindakan, observasi, dan refleksi. Penelitian dilakukan di kelas 7.7 SMP N 1 Wonokerto dengan jumlah subyek penelitian 15 siswa. Metode pengumpulan datanya menggunakan dokumentasi, tes dan observasi. Metode analisis data yang digunakan adalah metode kuantitatif dan kualitatif. Hasil penelitian penggunaan metode Role Playing dapat meningkatkan keterampilan berbicara Bahasa Inggris.