PENINGKATAN KEMAMPUAN MENGHITUNG LUAS SEGITIGA MELALUI MODEL DISCOVERY LEARNING - -, Tupliyah (Didaktikum, 2015)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui metode Discovery Learning dapat meningkatkan kemampuan menghitung luas segitiga pada mata pelajaran matematika. Penelitian ini merupakan penelitian tindakan kelas yang terdiri atas 2 siklus, setiap siklus terdiri atas perencanaan, tindakan, observasi, dan refleksi. Penelitian dilakukan di kelas XI PBS SMK N 1 Batang dengan jumlah subyek penelitian 36 siswa. Metode pengumpulan datanya menggunakan dokumentasi, tes dan observasi. Metode analisis data yang digunakan adalah metode kuantitatif dan kualitatif. Hasil penelitian penggunaan metode Discovery Learning dapat meningkatkan kemampuan menghitung luas segitiga pada mata pelajaran matematika.