PENINGKATAN PEMAHAMAN UNSUR-UNSUR NKRI MENGGUNAKAN MODEL KOOPERATIF TIPE MAKE A MATCH - -, Kartikaningsih (Didaktikum, 2015)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui model pembelajaran kooperatif tipe Make a Match dapat meningkatkan pemahaman unsur-unsur NKRI. Penelitian dilakukan di kelas VIII.5 dengan jumlah subyek penelitian 35 siswa. Metode pengumpulan datanya menggunakan dokumentasi, tes dan observasi. Metode analisis data yang digunakan adalah metode deskriptif kuantitatif dan deskriptif kualitatif. Hasil penelitian penggunaan model pembelajaran kooperatif tipe Make a Match dapat meningkatkan pemahaman unsur-unsur NKRI.