PENGANTAR EDITOR - -, Dewan Penyunting (Didaktikum, 2015)
Puji dan syukur dipanjatkan kehadirat Allah swt atas penerbitan “Edisi Khusus Jurnal Penelitian Tindakan Didaktikum” bersamaan dengan suasana perayaan kemerdekaan Republik Indonesia yang ke 70, dengan tagline “Ayo Kerja” maka kiranya sangat relevan kehadiran jurnal Volume 16, No 4, Agustus 2015. Sebagai tradisi, selalu kami sajikan artikel-artikel pilihan  hasil seleksi yang cukup ketat dan berjenjang dari tim editor hingga mitra bestari. Proses pemilihan artikel selalu dilakukan tidak lain dalam rangka memperoleh karya yang memiliki novelty yang menginspirasi dan layak disebarluaskan kepada masyarakat pembaca umumnya dan para pendidik umumnya. Oleh karenanya, kemutahiran temuan menjadi obsesi yang terus kami sajikan sebagai kontribusi terhadap perkembangan pendidikan di tanah air. Artikel hasl penelitian sebagaimana ditulis oleh Daryuni; Khulinah; Novi Hidayati; Nur Baroroh mengedepankan aspek inovasi dalam pembelajaran berperan sangat penting dan mendasar bila dikehendaki proses pencapaian pembelajaran yang optimal dan berkualitas. Tentunya dituntut kreativitas guru yang cukup tinggi untuk mengembangkan metoda, strategi dan perangkat-perangkat yang memadai dan inovatif.