PENINGKATAN KEMAMPUAN MENDENGARKAN KOSA KATA BAHASA INGGRIS MELALUI AUDIO-VISUAL - Hidayati, Novi (Didaktikum, 2015)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui peningkatan prestasi belajar siswa dengan penggunaan model pembelajaran Audio-Visual dengan sampel yang berjumlah 27 orang yang selanjutnya disebut sebagai sampel dan terdiri dari 16 putra dan 11 putri.  Metode ini menyatakan diri sebagai metode yang paling efektif dan efisien dalam pembelajaran bahasa asing dan mengklaim sebagai metode yang telah mengubah pengajaran bahasa dari hanya sebuah kiat ke sebuah ilmu. Penelitian dilaksanakan dengan subjek yaitu peserta didik kelas VIII B semester 2 SMP Negeri 5 Ulujami. Metode pengumpulan data yang digunakan adalah test, questionnaire dan lembar observasi. Data yang diperoleh dalam setiap tindakan akan dianalisis secara kuantitatif dan kualitatif untuk mengetahui hasil akhir dari suatu tindakan. Data kualitatif hasil belajar siswa akan dianalisis secara deskriptif dengan cara mencari nilai rata-rata keberhasilan siswa baik dalam pre tes dan post tes. Penelitian dikatakan berhasil apabila pembelajaran dengan menggunakan Audio-Visual dapat meningkatkan prestasi belajar siswa.