PENINGKATAN KEMAMPUAN MEMPRAKTIKKAN SENAM LANTAI GULING DEPAN MELALUI PENDEKATAN PERMAINAN - -, Ngadiyanto (Didaktikum, 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk meningkatkan kemampuan mempraktikkan senam lantai guling depan melalui pendekatan permainan. Subyek penelitian ini adalah siswa kelas III SD yang berjumlah 30 siswa. Penelitian ini adalah Penelitian Tindakan Kelas (PTK) yang terdiri dari dua siklus, setiap siklusnya meliputi tahap perencanaan, pelaksanaan, observasi, dan refleksi. Teknik pengumpulan data berupa teknik tes dan teknik non tes (observasi dan dokumentasi). Teknik analisis data yang digunakan adalah teknik kuantitatif dan teknik kualitatif. Hasil dari penelitian yaitu pendekatan permainan dapat meningkatkan kemampuan mempraktikkan senam lantai guling depan.