PENINGKATAN KETERAMPILAN MENENTUKAN LUAS JARING -JARING KUBUS DAN BALOK MENGGUNAKAN METODE DEMONSTRASI - -, Nurhayati (Didaktikum, 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk meningkatkan keterampilan menentukan luas jaring-jaring kubus dan balok melalui metode demonstrasi. Subyek penelitian ini adalah siswa kelas V SD yang berjumlah 15 siswa. Penelitian ini adalah Penelitian Tindakan Kelas (PTK) yang terdiri dari dua siklus, setiap siklusnya meliputi tahap perencanaan, pelaksanaan, observasi, dan refleksi. Teknik pengumpulan data berupa teknik tes, observasi dan dokumentasi. Teknik analisis data yang digunakan adalah teknik kuantitatif dan teknik kualitatif. Hasil dari penelitian yaitu metode demontrasi dapat meningkatkan keterampilan menentukan luas jaring-jaring kubus dan balok.