PENINGKATAN KEMAMPUAN MENGHITUNG PENYUSUTAN KEUANGAN MENGGUNAKAN MODEL KOOPERATIF TIPE JIGSAW - -, Tupliyah (Didaktikum, 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui peningkatan kemampuan menghitung penyusutan keuangan menggunakan model Jigsaw. Subyek penelitian ini adalah siswa kelas XII Pemasaran 2 dengan jumlah 29 siswa. Metodologi penelitian menggunakan penelitian tindakan kelas dengan prosedur perencanaan, melakukan tindakan, observasi, refleksi. Hasil penelitian yaitu model Jigsaw dapat meningkatkan kemampuan menghitung penyusutan keuangan