EFEKTIVITAS APLIKASI BERBASIS ANDROID MENGGUNAKAN API GESTURE UNTUK MENGENAL AKSARA KOREA - Prabowo, Dhian Yogo; Supraptono, Eko; Safi'i, Roni (Didaktikum, 2016)
Penelitian dilakukan untuk mengembangkan aplikasi yang dapat meningkatkan hasil belajar mengenal aksara Hangeul melalui media pembelajaran berbasis android dan menarik minat para siswa dalam mempelajari Aksara Hangeul. Dalam penelitian ini metode yang digunakan yaitu Research and Development (R&D) dengan desain penelitian One Shot Case Study dengan jumlah sampel 45 siswa.Teknik analisis yang digunakan yaitu Uji-t dalam menguji hipotesis dan Uji-Gain dalam mengetahui peningkatan hasil belajar siswa setelah menggunakan aplikasi android. Simpulan dari peneitian ini adalah siswa dapat menggunakan aplikasi android dan mengalami peningkatan hasil belajar.