PEMBELAJARAN MATERI POKOK PERKALIAN MELALUI TEKNIK TABEL PERKALIAN - Susmiarsih, Endang (Didaktikum, 2016)
Belajar mengajar adalah suatu kegiatan yang bernilai edukatif. Nilai edukatif mewarnai interaksi yang terjadi antara anak dan anak didik.Interaksi yang edukatif dilaksanakan dan diarahkan untuk mencapai tujuan teretentu. Harapan yang tidak pernah sirna dan guru tuntut adalah bagaimana bahan pembelajaran yang  disampaikan  guru  dapat  dikuasai oleh anak didik secara tuntas. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui peningkatan minat  belajar matematika materi pokok perkalian melalui teknik tabel perkalian Peserta Didik kelas II SDN Kutamendala 02 Tahun Pelajaran 2013/2014 dan peningkatan prestasi belajar matematika materi pokok perkalian melalui teknik tabel perkalian. Desain penelitian menggunakan penelitian tindakan kelas yang dilaksanakan dalam dua  siklus. Hasil penelitian pada siklus II menunjukan prestasi belajar peserta didik naik menjadi 35 Peserta Didik dari 37 Peserta Didik atau (99,5%) sedangkan untuk minat belajar Peserta Didik naik menjadi 35 Peserta Didik dari 37 Peserta Didik atau (95%), artinya msih ada 2 Peserta Didik yang belum tuntas mereka dikarenakan faktor usia da tingkat kecerdasan dibawah normal dan akan ditindak lanjuti secara pribadi.