PENINGKATAN KEMAMPUAN PESERTA DIDIK DALAM MENGERJAKAN SOAL CERITA MELALUI METODE BERMAIN KARTU SOAL - -, Nurkhikmatun (Didaktikum, 2016)
Penelitian tindakan kelas bertujuan secara deskriptif untuk mengetahui pengaruh metode bermain kartu soal terhadap peningkatan kemampuan mengerjakan soal cerita pada pelajaran matematika kelas VI SD Negeri Kutamendala 02 Kabupaten Brebes tahun 2013/2014. Metode yang digunakan  adalah dengan menggunakan kartu soal yang digunakan untuk menuliskan soal cerita kemudian dibahas oleh peserta didik secara berkelompok selanjutnya  dibahas secara bersama antara guru dan peserta didik. Hasil penelitian secara deskriptif menunjukkan bahwa kecenderungan prestasi belajar matematika peserta didik kelas VI SD Negeri Kutamendala 02 ada peningkatan, yakni dengan perolehan skor rata – rata sebelum diadakan tindakan sebesar 5,97 dan setelah diadakan tindakan menjadi 6.65 dengan demikian berarti ada peningkatan prestasi sebesar 0.68.