PENINGKATAN KEMAMPUAN MELAKUKAN PENJUMLAHAN DAN PENGURANGAN BILANGAN MELALUI METODE MAKE A MATCH - Hidayah, Tina (Didaktikum, 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis apakah ada peningkatan kemampuan melakukan penjumlahan dan pengurangan suatu bilangan melalui penerapan metode make a match. Jenis penelitian ini adalah Penelitian Tindakan Kelas (PTK) yang terselesaikan dalam dua siklus. Setiap siklusnya terdiri dari empat tahap yaitu perencanaan (planning), pelaksanaan (action), pengamatan (observation), dan refleksi (reflection). Metode pengumpulan data tes, observasi dan dokumentasi. Analisis data yang digunakan yaitu deskripsi. Kuantitatif dalam bentuk presentatif. Hasil penelitian menunjukkan ada peningkatan kemampuan melakukan penjumlahan dan pengurangan suatu bilangan. Kesimpulan pada penelitian ini bahwa penggunaan metode Make A Match dapat meningkatkan hasil dalam kemampuan melakukan penjumlahan dan pengurangan suatu bilangan.