PENINGKATAN KEMAMPUAN MENGHITUNG KELILING DAN LUAS SEGITIGA MELALUI PEMBELAJARAN PEER TEACHING - PBM, Haryani (Didaktikum, 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk meningkatkan kemampuan menghitung keliling dan luas segitiga  dan aktivitas belajar siswa kelas IV SDN Kedungpatangewu Kedungwuni Kabupaten Pekalongan tahun pelajaran 2015/2016 melalui model pembelajaran Peer Teaching. Pengumpulan data dilakukan dengan lembar observasi, tes dan dokumentasi. Hasil penelitian menunjukkan ada peningkatan prestasi belajar, pada pra siklus memperoleh nilai rata-rata 58,1 dengan ketuntasan belajar 34,8 %, pada siklus I memperoleh nilai rata-rata 67,8 dengan ketuntasan belajar 56,5 %, dan pada siklus II memperoleh nilai rata-rata 77,4 dengan ketuntasan belajar 100% (23 siswa), sedangkan aktivitas belajar pada pra siklus diperoleh skor rata-rata 1,30 dengan kriteria kurang, pada siklus I  diperoleh skor rata-rata 2,80 dalam kriteria baik, dan pada siklus II diperoleh skor rata-rata 3,80 dalam kriteria sangat baik sehingga mengalami peningkatan sebesar 1,5 pada pra siklus ke siklus I, dan 1,0 pada siklus I ke siklus II.