PENERAPAN MODEL EXPLICIT INSTRUCTION BERBANTUAN MEDIA PETAK PERKALIAN DALAM MATERI AJAR KELIPATAN DAN FAKTOR SUATU BILANGAN - Pujiyati, Sri Faridah (Didaktikum, 2017)
Penlitian ini bertujuan untuk menganalisis apakah ada peningkatan kemampuan menggunakan kelipatan dan faktor suatu bilangan pada siswa. Metode pengumpulan data tes, observasi, dan dokumentasi. Analisis data yang digunakan yaitu deskriptif, kuantitatif dalam bentuk prosentase. Hasil penelitian menunjukan ada peningkatan kemampuan menggunakan kelipatan dan faktor suatu bilangan. Kesimpulan pada penelitian ini bahwa model explicit instruction berbantuan media petak perkalian merupakan cara efektif untuk mengajarkan informasi dan pengetahuan faktual yang sangat terstruktur.