Pusat Bimbingan Karir (Career Centre) Sebagai Sarana Bimbingan Karir Bagi Mahasiswa Pendidikan Ekonomi Menuju Dunia Kerja - Zetri Rahmat (Al-Ittizaan: Jurnal Bimbingan Konseling Islam, 2019)
Mahasiswa Program Studi Pendidikan Ekonomi Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kaim Riau memiliki masalah dalam menentukan pilihan karirnya. Kebanyakan mahasiswa masih sangat bingung pilihan dan keputusan karirnya. Namun ini hal yang cukup lazim terjadi dikalngan remaja-remaja. Masalah ini mesti dilakukan penyelesaiaanyaa oleh Program Studi Pendidikan ekonomi sebgai pelaksana pendidikan dan pengajaran bagi mahasiswa. Program studi Pendidikan ekonomi membuat sebuah pusat bimbingan karir (Career Centre) sebagai pusat informasi awal bagi mahasiswa sebelum memasuki dunia kerja. Artikel ini menggunakan metode deskriptif naratif dalam pembahasannya. Tujuan dari artikel ini menjelskan konsep dan teori seputar bimbingan karir pada yang bisa dilakukan oleh Program Studi Pendidikan Ekonomi Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau. Pusat Bimbingan karir (Career Centre) melakukan pengumpulan informasi, Melakukan sosialisasi dan melakukan pelatihan dan Workshop kepada mahasiswa untuk memberikan pengetahuan sebelum terjun ke dunia kerja.