Analisis Perbandingan Dongeng „Die Bremer Stadtmusikanten“ dan „Der Wolf und Die sieben jungen Geißlein“. - Manariangkuba, Frangky Fahrenheit (JURNAL ELEKTRONIK FAKULTAS SASTRA UNIVERSITAS SAM RATULANGI, 2014)
ABSTRAKTION Diese Untersuchung bespricht über eine Vergleicheanalyse der märchen "Die Bremer Stadtmusikanten'' und ''Der Wolf und Die Sieben Jungen Geiβlein'' Das Ziel dieser Untersuchung ist die Funktion die Figurbenehmen und die Bewegung der Funktion der beiden Märchen zu bestimmen und analysieren. Um das ziel dieser Untersuchung zu erreichen,nämlich zwei Märchen zu analysieren,werden die deskriptive und komparative Methode benutzt. Als die theoretische Grundlage wird die Theori von Vladimir Propp verwendet. Nach dem die beiden Märchen analysiert, kommt der Schreiber zum folgenden Schluβ, das heiβt : der beiden Märchen haben die Ähnlichkeit und den Unterschied, Die Ähnlichkeit liegt an den funktionen der handelnden personen und den sequenzen. Den unterschied liegt an den funktionen den handelden personen.