UJARAN KONDUKTIF DALAM FILM â€œDSCHUNGELKINDâ€ KARYA ROLAND SUSO RICHTER (SUATU ANALISIS PRAGMATIS) - PORAYOU, SEILA CICILIA (JURNAL ELEKTRONIK FAKULTAS SASTRA UNIVERSITAS SAM RATULANGI, 2017)
ABSTRAKTION In dieser Untersuchung wird über die konduktive Äuβerung im Film Dschungelkind gesprochen. Diese Untersuchung ist eine pragmatische Analyse und hat das Ziel, um die konduktive Äuβerung im Film Dschungelkind zu identifizieren, zu klasifizieren, und zu beschreiben. Die Datenquelle wird aus der Äuβerung des Schauspielers im Film aufgenommen. Die Schreiberin benutzt den pragmatischen Ansatz und deskriptive Methode, um die Daten zu analysieren. Als die theoretische Grundlage verwendet die Schreiberin die Meinungen von Austin (in Savigny 1989). Nach Austin besteht die konduktive Äuβerung aus Entschuldigungen, Dank, Mitgefühl, Einstellungen, Grüβe, Wünsche, Herausforderungen. Auβerdem haben achtunddreizig Anwendungen der konduktiven Äuβerungen. Als die Schlüβfolgerung findet die Schreiberin sechs Arten und achtzehn Anwendungen der konduktiven Äuβerungen im Film Dschungelkind, nämlich 1) Dank: danken; 2) Mitgefühl: bedauern, Mitgefühl ausdrücken; 3) Einstellungen: kritisieren, klagen, murren, sich beschweren, verübeln, zustimmen, bereuen, loben, empfehlen, und verwerfen; 4) Grüβe: grüβen und willkommen heiβen; 5) Wünsche: wünschen und anstoβen; 6) Herausforderungen: gegen verwahren. Stichwörter : die konduktive Äuβerung, der Film, die pragmatische Analyse.