KARAKTERISTIK INDIVIDU, KOMPENSASI DAN MOTIVASI KARYAWAN PENGARUHNYA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PT. BANK SULUT (PERSERO) TBK. - Malonda, Wibie Ch.; Kojo, Christoffel; Sepang, Jantje L (Jurnal EMBA : Jurnal Riset Ekonomi, Manajemen, Bisnis dan Akuntansi, 2014)
Makin besar suatu perusahaan, makin banyak karyawan yang bekerja didalamnya, sehingga besar kemungkinan timbulnya permasalahan yang tergantung pada kemajemukan masyarakat di mana para karyawan itu berasal, yang nantinya akan bersinergi dengan kinerja organisasi secara keseluruhan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana pengaruh karakteristik individu, kompensasi dan motivasi terhadap kinerja karyawan PT Bank Sulut (Persero) Tbk. Metode penelitian asosiatif dengan teknik analisis regresi linear berganda. Populasi sebanyak 208 dengan menggunakan metode Slovin didapatkan jumlah sampel sebanyak 90 responden. Hasil penelitan menunjukan bahwa karakteristik individual, kompensasi, dan motivasi secara simultan dan parsial memiliki pengaruh positifÂ  dan signifikan terhadap kinerja karyawan pada PT Bank Sulut. Manajemen PT Bank Sulut di Kota Manado perlu melihat tentang kompensasi, dan motivasi yang pada akhirnya akan mempengaruhi kinerja karyawan. Kata kunci: karakteristik individu, kompensasi, motivasi, kinerja