PENGARUH PENGGUNAAN INFORMASI AKUNTANSI MANAJEMEN TERHADAP KINERJA PERUSAHAAN (STUDI PADA KENTUCKY FRIED CHICKEN DI MANADO) - Luther, Cicilia Cynthia (Jurnal EMBA: Jurnal Riset Ekonomi, Manajemen, Bisnis dan Akuntansi, 2016)
Kentucky Fried Chicken (KFC) adalah perusahaan waralaba yang digemari masyarakat Indonesia. Dalam menghadapi persaingan kompetitif perusahan harus meningkatkan kinerja perusahaan salah satunya melalui peningkatan penggunakan informasi akuntansi manajemen untuk memperkuat dan meningatkan daya saing perusahaan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh sistem informasi akuntansi manajemen terhadap kinerja perusahaan. Metode penelitian adalah asosiatif. Sampel penelitian diambil 35 orang responden. Analisis data penelitianÂ  menggunakan regresi linear sederhana. Berdasarkan hasil penelitian diketahui bahwa penggunaan informasi akuntansi manajemen berpengaruh terhadap kinerja perusahaan Kentucky Fried Chicken Manado khususnya KFC dikawasanÂ  Mega Mas Manado. Manajemen KFC sebaiknya meningkatkan akuntansi pelaporan keuangan dalam upaya peningkatkan kinerja perusahaan. Kata kunci: informasi akuntansi manajemen, kinerja perusahaan