ANALISIS PERSEDIAAN AIR BERSIH DI PT. AIR MANADO - Ramlan Rasyid, Ramlan Rasyid; Sumarauw, Jacky S.B; Palandeng, Indrie D. (Jurnal EMBA: Jurnal Riset Ekonomi, Manajemen, Bisnis dan Akuntansi, 2017)
Abstrak :. Sistem penyediaan air bersih adalah salah satu sistem perkotaan yang paling penting karena ketersediaan air bersih untuk rumah tangga sangat di butukan t.Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui mengidentifikasi apa saja penyebab gangguan kelancaran pasokan air bersih pada PT. Air Manado dan persediaan air bersih terhadap kelancaran pasokan pada PT.Air manado. Metode dalam penelitian ini menggunakan Peneliti mengamati kondisi dilapangan dan juga menggambarkan kegiatan atau suasana dilapangan serta mengambil beberapa data di kantor PT.Air Manado. Teknik analisis data dalam penelitian ini menggunakan analisis deskriptif kualitatif dengan tujuan untuk mengupayakan suatu penelitian dengan cara menggambarkan secara sistematis, faktual, dan akurat dari suatu keadaan. Dan hasil penelitian menunjukkan bahwa persediaan air bersih yang ada sangat baik akan tetapi perawatan yang kurang baik serta alat yang di gunakan masih kurang memadai dan harus di perbaiki lagiKata kunci : Persediaan , Air Bersih , PT Air Manado.