ANALISIS PERBANDINGAN KINERJA KEUANGAN PADA PERUSAHAAN MANUFAKTUR SUB SEKTOR INDUSTRI SEMEN YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA PERIODE 2011-2016 - Derek, Zerah Elisa; Tommy, Parengkuan .; Baramuli, Dedy N. (Jurnal EMBA : Jurnal Riset Ekonomi, Manajemen, Bisnis dan Akuntansi, 2017)
Abstrak: Industri semen saat ini menjadi salah satu sektor yang ikut berperan dalam pembangunan ekonomi daerah dan negara. Dampak positif dari kegiatan industri ini adalah memberikan kontribusi dalam pembukaan lapangan kerja, pertumbuhan ekonomi, pertumbuhan investasi, dan peningkatan devisa negara,dan berbagai kontribusi lainnya baik dalam bidang ekonomi, politik, dan social. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui apakah terdapat perbedaan kinerja keuangan yang diukur dengan Curret Ratio, Debt To Equity Ratio, Net Profit Margin. Metode analisis yang digunakan adalah Metode Komparatif. Populasi dari penelitian ini adalah Perusahaan Semen yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia Periode 2011-2016. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah Laporan keuangan dari Perusahaan Semen tahun 2011-2016. Hasil penelitian menunjukan bahwa terdapat perbedaan kinerja keuangan pada perusahan semen indonesia.Kata Kunci : CR, DER, NPM dan Kinerja Keuangan