PENGARUH KEBIJAKAN PEMBERIAN KREDIT TERHADAP NON PERFORMING LOAN DAN HARGA SAHAM BANK DI BURSA EFEK INDONESIA (BEI) - Kusaly, Dessy A. V.; Tommy, Parengkuan; Maramis, Joubert (Jurnal EMBA: Jurnal Riset Ekonomi, Manajemen, Bisnis dan Akuntansi, 2017)
ABSTRAK :  Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh kebijakan pemberian kredit terhadap Non Performing Loan dan Harga Saham. Populasi dan sampel dari penelitian ini adalah Bursa Efek Indonesia (BEI) periode 2011-2015. Analisis data menggunakan analisis jalur (path analysis). Berdasarkan perbankan Go Public, Loan to Deposit Ratio tidak berpengaruh terhadap Non Performing Loan, Non Performing Loan berpengaruh terhadap Harga Saham, dan Loan to Deposit tidak berpengaruh terhadap Harga Saham. Loan to Deposit Ratio tinggi, Loan to Deposit Ratio berpengaruh terhadap Non Performing Loan,  Non Performing Loan tidak berpengaruh terhadap Harga Saham, dan Loan to Deposit Ratio berpengaruh Harga Saham.  Loan to Deposit Ratio rendah, Loan to Deposit Ratio tidak berpengaruh terhadap Non Performing Loan, Non Performing Loan tidak berpengaruh terhadap Harga Saham dan Loan to Deposit Ratio berpengaruh terhadap Harga Saham.  Non Performing Loan rendah, Loan to Deposit Ratio tidak berpengaruh terhadap Non Performing Loan, Non Performing Loan berpengaruh terhadap Harga Saham dan Loan to Deposit Ratio tidak berpengaruh terhadap Harga Saham.Kata Kunci : LDR, NPL, Harga Saham