STRATEGI PENGEMBANGAN SUMBER DAYA MANUSIA DALAM RANGKA PENINGKATAN KINERJA KARYAWAN PT INDOFOOD CBP SUKSES MAKMUR Tbk BITUNG - Aruperes, Dinny M.; Tewal, Bernhard .; Jorie, Rotinsulu Jopie (Jurnal EMBA: Jurnal Riset Ekonomi, Manajemen, Bisnis dan Akuntansi, 2018)
Abstrak :Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana strategi pengembangan SDM yang dilakukan oleh PT Indofood CBP Sukses Makmur Tbk yang juga dapat meningkatkan kinerja karyawan. Penelitian yang digunakan dalam penelitian ini yaitu metode analisi deskriptif dengan teknik analisis kualitatif.Sampel penelitian ini berjumlah 75 orang yang merupakan karyawan PT. Indofood CBP Sukses Makmur.Hasil penelitian menunjukan bahwa Strategi pengembangan sumber daya manusia yang dilakukan PT Indofood CBP Sukses Makmur Tbk yaitu pembelajaran melalui pelatihan/training setiap bulannya. Metode pelatihan yang digunakan PT. Indofood CBP Sukses Makmur Tbk berupa On The Job Training dan Off the Job Training. Strategi pengembangan sumber daya manusia yang dilakukan PT Indofood CBP Sukses Makmur Tbk menyebabkan seluruh karyawan mengalami peningkatan kinerja. Dengan adanya pelatihan yang menggunakan metode on the job danoff the job training yang dilakukan PT Indofood CBP Sukses Makmur Tbk, sebaiknya perusahaan mempertahankan dan lebih ditingkatkan lagi.Kata Kunci: Strategi Pengembangan Sumber Daya Manusia, Pelatihan, Kinerja Karyawan